书法学院新生游三孔活动顺利结束

信息来源: 发布日期: 2019-10-29 浏览次数:

以游助学,意与古会。为丰富学生课余生活,让学生深入体味优秀传统文化,2019年10月27日,我院组织全体大一新生游览三孔景区。本次游览由本科生辅导员邱金芝带领。

同学们首先到达孔庙,饱含着对圣人的敬仰,体味规模宏大、气势雄伟的中国古代建筑特色,在参观与交流中学习贤者之道。随后,同学们来到号称“天下第一家”的孔府,重温千百年前“诗礼庭训”、“鲁壁藏书”的不朽佳话,同古木飞檐一起传颂历代衍圣公的至美华章。最后,同学们走进汉魏碑刻陈列馆,参观了《史晨碑》、《乙瑛碑》、《张猛龙碑》等著名碑刻,近距离感受到了历史沉淀后的古朴苍茫的独特书法艺术,加深了同学们对汉魏书法的理解。

此次“游三孔”活动,丰富了同学们的专业知识,让同学们感受到了国学文化的深厚内涵,体会到了中华文明的精华儒家文化和经学思想,使大家直接接触了书法经典碑刻,激发了学习书法的兴趣和热情。经过本次活动以后,相信同学们可以更好的学习书法,弘扬和传承这一优秀传统文化!

二〇一九年十月二十九日