2020级新生入学教育之十:我院顺利召开“平安曲园,安全你我”主题讲座

信息来源: 发布日期: 2020-10-13 浏览次数:

为增强学生安全防范意识,提高应对各类安全事件的能力,1011日晚,我院在综合教学楼101教室顺利召开以平安曲园,安全你我——大学生安全教育为主题的讲座。参与本次讲座的有我院本科生辅导员竺传铠、学生会成员丁汝佳、崔潇涵及2020级全体新生。本次讲座由崔潇涵主讲。

首先,崔潇涵同学向新生们普及了防盗的基本知识,具体到宿舍防盗和公共场所防盗等,并播放与防盗相关的视频。紧接着,崔潇涵同学又从校园贷款、网络安全、电信诈骗三个方面向新生们讲解了如何防骗,她建议同学们在生活和交往中一定要提高安全和防范意识,遇到疑问要多方面了解,不要轻易相信陌生人和陌生信息。随后,崔潇涵同学向大家普及了安全用电知识及火灾自救方法,告诫同学们要严格遵守学校规章制度,安全用电,警惕火灾安全隐患。最后,她提醒同学们在校内校外都应当注意交通安全,遵守交通规则,时刻保护自己。

此次讲座的顺利举行,进一步加强了校园安全教育宣传,提高了2020级新生的安全防范意识和自我防护能力,有利于维护学院稳定的教学秩序和管理秩序,营造全院共同关注安全的良好氛围。

(稿件来源:杨柳启迪 冯心怡 图片来源:刘梦楠 编辑:朱英浩 责编:薛翠 审核:胡乃永)

二〇二〇年十月十日

曲阜师范大学书法学院