书法学院组织团员观看“致敬抗美援朝”主题云团课

信息来源: 发布日期: 2020-10-27 浏览次数:

为引导广大团员了解中国人民志愿军的英雄事迹,捍卫和平正义,致敬先烈,铭记历史,10月25日晚上七点,我院组织团员观看了“致敬抗美援朝”主题云团课。

通过震撼人心的镜头,团员们理解了习近平总书记关于抗美援朝重要讲话中的“为什么打,为什么赢,为什么伟大”,增强了团员的先进性和光荣感。70年前,中国人民志愿军打响入朝参战后的第一场战役,无数英雄经过舍生忘死的浴血奋战,最终赢得了抗美援朝战争的伟大胜利;70年后的今天,山河已无恙,吾辈当自强,先辈的牺牲与功绩,永不能忘,我们应当珍惜这来之不易的和平,要在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

此次团课,是对红色文化的弘扬传承,将激励每一位团员青年继续坚定理想信念,不惧艰难险阻,勇担历史使命,争做时代新人。

(稿件来源:杨柳启迪 孟思佳 图片来源:19、20级同学 编辑:朱英浩 责编:薛翠 审核:胡乃永)

心得体会:

安一权:铭记,是为了勇敢前行。推进伟大事业,需要英雄,需要英雄精神。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺,我们要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,让英雄丰碑矗立在每个人心中,像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,永续传承、世代发扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

杨晓瑞:作为一名新时代的大学生,虽没有经历那个激昂壮烈的时代,但我正经历着一个伟大东方古国崛起的时代。我们纪念为捍卫中国领土而作出贡献的先辈们,所以我更加认真的督促自己,要谨记周恩来总理那句振奋人心的呐喊:为中国之崛起而读书!在这个和平的年代,我不能为国家在战场上抛头颅洒热血,但我能用我的知识武装自己的头脑,用自己的知识为国家作出贡献,用自己的知识助力祖国发展,我热爱我的祖国,我将为之努力与奋斗!

陈艺:这次团课让我深刻体会到了今天幸福生活的来之不易,作为新时代青年,我们更要有民族风骨、民族力量、民族血性、民族智慧,坚定自信的向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进!

今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界重新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭外国侵略者的再次侮辱。在和平年代成长的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。作为中华儿女,我们更要好好学习,用知识打败未来的敌人,保卫祖国的领土完整,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献,回报祖国和那些在战争中浴血奋战的志愿军们,不辜负祖国都对我们的悉心栽培与无限期望。

段婷婷:70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,踏上朝鲜战火燃烧的土地,迎击强大的敌人。“抗美援朝、保家卫国”,一个激荡时代的口号,武圣山在上甘岭以北,上甘岭在武圣山和鸡雄山之间。彭德怀司令曾下令:“谁丢了武圣山,谁就要对朝鲜的历史负责”。深刻反映出中国人民为捍卫民族独立与维护世界和平进行了艰苦卓绝的斗争,为人类和平史册谱写了波澜壮阔的英雄史诗。

白思洁:作为共青团员的我们,更应该时刻为党、为国家、为人民时刻准备着,做一名合格的“预备军”。在烈火中永生的邱少云,英勇献身堵枪口的黄继光,不畏惧生死的吕松山,这些都是在抗美援朝这段历史中英勇牺牲的人,也是我们作为共青团员应该学习的榜样。抗美援朝英雄们为了世界的和平,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯,我们应该以先烈们的精神为动力,坚强勇敢,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加富饶、美丽!