我院学生党支部成功举办“党旗飘飘在我心中——书写入党申请书”专题讲座

信息来源: 发布日期: 2020-11-10 浏览次数:

为更好地传承红色基因,引导学生深刻认识申请入党的严肃性,规范《入党申请书》书写格式,明确入党要求与程序。2020年11月6日晚7点,我院在综合教学楼101教室开展以“党旗飘飘在我心中——书写入党申请书”为专题的讲座。出席本次讲座的有我院本科生辅导员竺传铠老师、学院学生党支部组织委员孙华昱同学和2020级全体同学,讲座由辅导员竺传铠老师主持,孙华昱同学主讲。

首先,孙华昱同学带领大家认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》中的相关要求,接着详细讲解了《入党申请书》的书写格式,重点提醒同学们书写时要联系自身实际情况坦率地向党组织汇报,实事求是,真实反映自己的思想和认识,不讲空话、大话,必须亲笔书写,字迹工整,卷面干净整洁。

最后,辅导员竺传铠老师进行总结和点评,指出认真规范的书写《入党申请书》是同学们加深对党的认识,端正入党动机,积极向党组织靠拢的第一步。

此次专题讲座的开展,为我院学生党支部做好2020级新生的党性启蒙教育,为党组织培养后备军,夯实党建工作奠定了良好基础。

(稿件来源:魏念真 图片来源:刘梦楠 编辑:朱英浩 责编:竺传铠 审核:胡乃永)

曲阜师范大学书法学院

二〇二〇年十一月九