我院组织学生观看“关注校园消防 守护学生平安”主题直播

信息来源: 发布日期: 2020-11-10 浏览次数:

今年11月9日是第29个全国消防安全日,为了进一步加强学院的消防安全教育,广泛动员同学们关注消防和学习消防,强化学生对突发事件的应变能力,119日晚上,我院组织全体同学观看了“关注校园消防 守护学生平安”主题直播。

直播通过经典火灾案例、一个真实的故事、消防安全常识、校园火灾防范及家庭消防安全计划五个方面,向同学们全方位、多层次的介绍了消防安全知识,使全体同学如身临其境,增强了大家的安全意识与自护自救意识。本次消防安全知识的讲解,让同学们掌握了消防安全的基本知识和消防基本技能,切身体会到消防安全的重要性。

维护校园安全是每位同学的责任,为了避免意外发生,我们必须全面提升消防意识,杜绝一切安全隐患,真正把消防安全工作落到实处,打造安全和谐的学习和生活环境。

(稿件来源:杨柳启迪 孟思佳 图片来源:18.19级同学 编辑:朱英浩 责编:薛翠 审核:胡乃永)

曲阜师范大学书法学院

二〇二〇年十一月九日

心得体会:

王艺蓉:消防员是和平年代对社会安宁奉献最大的职业之一。那些小伙子每天都在辛苦的训练,就是为了冲进火场时能够更大可能的保护人民的生命财产。他们的所得与付出是极不相称的,但是他们仍然是负重前行,放弃了娱乐、放弃了休假,他们是最美的逆行者。在要求奉献的同时,应该尽可能给予他们相称的回报。

连晓玮:今天晚上我学习了消防安全的视频。视频中讲了很多关于学校消防安全的知识,其中让我印象最深刻的是我们应该如何保护自己,远离危险。遇到火灾时,我们应该用湿毛巾或者湿衣服捂住鼻子和嘴巴。如果身上不小心着火了,千万不能到处乱跑,要马上倒在地上打滚,把火扑灭。另外,18岁以下的少年儿童不能参加灭火行动。所以我们遇到火灾时,一定要马上跑到安全的地方,再打火警电话119求救。先保证自己的安全,看了这些,我觉得应该普及消防知识,让大家都关注消防,提高消防意识,防患于未然。我们也要从自己做起,从身边的小事做起不要玩火,因为火灾实再太无情了。

田晟铭:消防安全是关系到生命的大事。人生只有一次,我们怎么能不珍惜他?任何事物都有两面性,人类如果不好好使用它,就会造成严重的损失。每年,有多少起因为火灾造成的严重事故又有多少人命丧这熊熊大火的魔爪下消防安全人们总不重视,这还不足以给我们一个警告吗人类如果不好好使用它,就会造成严重的损失。每年,有多少起因为火灾造成的严重事故?又有多少人命丧这熊熊大火的魔爪下消防安全人们总不重视,这还不足以给我们一个警告吗

张雨琦:通过对消防法规和消防实用知识的学习与理解,我提高了对学校消防安全工作重要性认识,增强了我对做好消防安全工作的责任感、紧迫感、使命感;同时对消防工作有了一定的了解,掌握了一些消防安全工作的基本理论知识,譬如:消防工作的方针、目的和意义,燃烧与灭火的常识,常见灭火器材的维护和管理,消防控制室及消防设施的使用和维护,安全疏散设施,的设置,消防安全培训的重要性等等。我深刻意识到校园消防安全与我们密切相关,不能松懈防火意识,这样才能拥有安全的学习生活。

吴倩如:常言道:水火无情。当火不受控制时,它便会成为一个疯狂大恶魔,毫不犹豫地夺走我们美好的家园,留下一片虚废;也会迅速地吞噬一个个生命,留下具具尸首和悲痛。提到消防,同学们自然会想到令人毛骨悚然的火灾二字。火,带给我们光明,赋予人我们温暖,但火灾也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕。大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们敲响了安全防范的警钟,身处人员密集的校园中的我们,应在脑海中长鸣119的警铃,提高防火的意识和技能。