【党史学习教育进行时】我院团委成功组织“缅怀先烈,继承遗志,爱党爱国,创先争优”清明节主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2021-04-08 浏览次数:

为进一步增强广大学生爱国情怀,扎实开展党史学习教育,学党史、强信念、跟党走,迎接中国共产党建党一百周年,我院团委于清明节期间,组织进行“缅怀先烈,继承遗志,爱党爱国,创先争优”主题团日活动,深切缅怀为党和国家做出巨大贡献的革命先烈,引导同学们表达自己对先辈们的思念与崇敬之情。

首先,同学们观看了我国各历史时期人民英雄的珍贵事迹材料,回忆他们为了民族、国家和人民利益而奉献青春的每一个催人泪下的瞬间,感受他们赴汤蹈火、矢志不渝的青春力量。他们身上折射出的信仰价值、道德价值、生命价值和文化价值深深感染着在座的每一位同学。

随后,学生干部上台宣讲,让在场同学深刻领会到如今正身处一个伟大的时代,现在的幸福生活来之不易,要学会珍惜,学会感恩,矢志不渝地朝着梦想的彼岸破浪前行,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的不竭动力。

接下来,同学们整体肃立,用默哀的方式追忆英雄们的光辉事迹,对过去、现在和将来进行缅怀和祝福。三分钟默哀过后,同学们在纸上为英雄们写下了心中想诉说的话,并一一起立分享所获所感。

112D4

最后,全体同学举起右手庄严宣誓:身体力行,践行社会主义核心价值观;牢记使命,争做四有五好当代新青年!

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。此次团日活动以我国传统节日清明节为契机,让同学们认识到了先烈们高洁傲岸的人格魅力,致敬那些热血与青春、信仰与坚守共存的人民英雄,有利于同学们坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(稿件来源:张文栋 孟思佳 图片来源:魏德良 编辑:杨柳启迪 责编:薛翠 审核:胡乃永)