我院代理团委书记薛翠为青年团员讲党史主题团课

信息来源: 发布日期: 2021-07-15 浏览次数:

暑假虽至,学习不止。为继续在青年团员中扎实开展党史学习教育,引导广大青年团员坚定信心跟党走,赓续红色血脉、担当时代责任,7月14日下午14:30,在书法学院阶梯教室,学院代理团委书记薛翠老师为青年团员讲授党史主题团课。

薛老师以《在党史学习中汲取力量》为题,从“为什么要学习党史、从党的历史中学习什么、达到什么学习目的”三个方面进行讲授,重温了中国共产党创建初期的艰难探索和投身大革命的洪流等伟大历史,强调“历史是最好的教科书”,“学习党的历史,不是为了学习而学习”,应该努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中汲取源源不断的力量。

最后,薛老师就做好青年大学习进行了专项布置,要求各位青年团员谨记共青团和中国共产党的关系,时刻做好党的助手和后备军,传承红色基因,厚植爱国情感,让革命薪火代代相传。

(稿件来源:书法学院团委 图片来源:崔潇涵 编辑:杨柳启迪 责编:薛翠 审核:胡乃永)