我院顺利举行2022年“爱我国防”主题演讲比赛初赛

信息来源: 发布日期: 2022-10-11 浏览次数:

为增强我院学子的国防意识,普及国防知识,宣传国防教育,10月9日晚,我院在北楼大教室举行2022年“爱我国防”主题演讲比赛初赛。担任本次比赛评委的有我院本科生辅导员竺传铠、韩宜君老师及团委学生会主要成员。此次比赛由刘媛媛同学主持。

本次比赛以“赓续红色血脉,矢志强国强军”为主题,比赛过程中,选手们从不同角度入手,或讴歌无数仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,或抒发对英雄先烈精神品格的理解感悟,或宣扬情系国防和献身国防、无私奉献的先进典型……选手们声情并茂、感情真挚,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。评委们对于参赛选手的表现给予了极大的肯定,并指出他们需要改进和继续努力的地方。

本次演讲比赛,有助于推动我院国防教育的深入开展,增强了同学们爱党、爱国的深厚情感和强国强军的责任担当。

编辑审核:书法学院团委

供稿审核:竺传铠