我院开展“情绪垃圾桶”——情绪疏导活动

信息来源: 书法学院 发布日期: 2023-05-15 浏览次数:

5月10日至5月15日,我院在学院门口开展“情绪垃圾桶”——情绪疏导活动。本次活动面向全校学生,由书法学院团委组织、书法学院团委学生会心理健康部承办。

本活动有“情绪输出者”和“情绪输入者”两大受众群体。“情绪输出者”在附上自身化名的便签纸条上写下困扰自身的问题,再投递到“情绪垃圾桶”纸箱内。“情绪输入者”随机在“情绪垃圾桶”内抽取带有问题的标签纸条,通过回信对话的方式交流、倾诉。“情绪输入者”将回信后的纸条放入“情绪回收站”中,并在登记簿上写下纸条上的化名。“情绪输出者”根据登记簿在“情绪回收站”的中寻找带有自身化名的便签纸条,使自身困扰得到解决,本次活动全程匿名进行。

活动过程中,同学们积极参与,同龄人之间互相开展心理互助活动,感受为他人提供心理帮助、支持和关爱带来的乐趣,使大学生在繁忙的学习生活中,感受到来自陌生人的温暖和鼓励。

“情绪垃圾桶”——情绪疏导活动为同学们搭建了良好的心理互助平台,不仅让同学们的不良情绪得到宣泄,而且发挥朋辈帮扶的作用,使同学们相互鼓励、共同进步。我院将进一步夯实心理健康教育工作,培养学生养成乐观向上的积极心态,更好地为学生服务。

稿件来源:书法学院心理健康部

图片来源:书法学院心理健康部