书法学院开展“志愿敬老行 书香暖人心”志愿服务活动

信息来源: 发布日期: 2023-05-21 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步加强当代青年的责任感、使命感,5月20日下午,书法学院在齐王坡小区开展“志愿敬老行 书香暖人心”志愿服务活动。本科生辅导员任梅、非毕业班党员、2022级学生代表参与此次志愿服务活动。

活动伊始,任梅讲解了此次志愿服务活动的目的、意义以及本次活动的注意事项,鼓励同学们真诚奉献,感受劳动的快乐,真正用实际行动践行书本知识,用身体“丈量”世界。随后,志愿者们利用自身专业特长,教授老人书写技能,为老人写下美好祝福,丰富了老年人的生活。

最后,志愿服务队来到齐王坡小区中的幸福食堂,志愿者们被分为两队,一队陪老人们谈心聊天,送去贴心的问候;一队负责打扫卫生、整理桌椅,为老人们带来干净整洁的就餐环境。

本次志愿服务活动不仅给老人们送去贴心的问候,而且让同学们更好地理解“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”的含义,弘扬中华民族传统美德,在奉献中感受劳动的快乐,进一步推动书法学院志愿服务活动的发展。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委