美术与书法学院召开新生见面会暨军训动员大会

信息来源: 发布日期: 2024-09-06 浏览次数:

9月1日下午,美术与书法学院于绘素楼205教室召开新生见面会暨军训动员大会。参加本次大会的有学院党委书记王慕东,学院党委副书记胡乃永,学院团委书记、21级辅导员竺传铠,新生辅导员韩宜君,军训教官姜广阔、刘家宁、解家豪、王字航,在校生代表陈鹏以及全体24级本科生新生。会议由胡乃永主持。

大会伊始,胡乃永代表全院师生向2024级新生表示热烈欢迎,随后详细介绍了学院的基本情况,对军训安排进行了说明,并介绍了学院为新生提供的各种便利条件,鼓励大家要以积极的心态去迎接大学生活,更好地适应即将到来的军训。

随后在校生代表陈鹏发言,希望新生们在接下来大学四年的学习生活中保持对艺术的好奇心和探索精神,勤奋学习;在学习之余与同学相处时要做到相互尊重、共同进步,努力锻炼提升自我,做好学习规划,希望新一届美术与书法学院学子们能够享受缤纷多彩的大学时光。新生代表顾雨萌发言,她表达了对大学生活的期待与向往,并表示希望在即将开启的大学四年的学习生活里与同学们互帮互助,共同进步,开启人生新篇章。

见面会结束后,军训教官军训教官姜广阔、刘家宁、解家豪、王字航依次与新生见面,教官代表姜广阔对新生军训做出要求。

学院党委书记王慕东对新生提出几点期望:是珍惜机会,全力以赴。军训是一次难得的成长机会,军训既能锻炼身体,也能磨砺意志。希望同学们以饱满的热情和高度的责任感投入到军训中去,全力以赴地迎接每一个挑战。是尊重教官,虚心学习。在军训中,虚心向教官学习军事知识与技能,学习他们无私奉献、勇于担当的精神。是团结协作,共同进步。在军训中,学会相互帮助、相互支持,共同面对挑战、共同分享喜悦,收获更多的友谊和成长。四是注意安全,关注身心。严格遵守军训纪律和规定,防止意外事故的发生。同时,也要注意保持良好的作息习惯和饮食习惯,确保身体健康和精力充沛。

军训不仅是磨砺意志和锤炼品质的重要阶段,更是迈入大学生活的第一课,希望同学们能勇敢面对挑战,为即将到来的大学生活打下坚实的基础,美术与书法学院期待看到新生们在军训中展现出坚强和拼搏的精神风貌。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委