美术与书法学院开展开学第一课暨安全教育讲座

信息来源: 发布日期: 2024-09-06 浏览次数:

为引导新生尽快适应大学生活,加强学生的安全意识,9月2日晚,美术与书法学院于绘素楼205教室召开新生开学第一课暨安全教育主题讲座。新生辅导员韩宜君主讲,全体2024级本科生新生参加。

讲座伊始,韩宜君老师结合自身求学经历与24级新生展开讲述,希望新生尽快完成角色转变,鼓励新生克服内心恐惧,在大学中锻炼自我,及早确立学习目标,在历练中成长。

随后韩宜君老师分别从预防网络电信诈骗、宿舍安全、交通和人身安全等三个方面展开安全教育讲座,提醒同学们注意个人信息安全,不随意透露个人信息,遇到陌生链接不乱点等;注意宿舍安全,不使用大功率、违章电器,不乱扯电线插排等;注意交通安全,外出骑行时注意佩戴安全头盔,注意交通安全等。

希望2024级新同学尽快完成从高中生到大学生的转变,以饱满的姿态和昂扬的精神面貌迎接大学新生活!

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委