美术与书法学院顺利开展劳动教育理论课

信息来源: 发布日期: 2024-09-06 浏览次数:

为引导学生树立正确的劳动观念,进一步弘扬劳动精神,9月4日晚,美术与书法学院于绘素楼205教室开讲劳动教育理论课。2024级新生辅导员韩宜君主讲,2024级全体本科生新生参加。

课上,韩宜君老师从“劳动是什么”为切入点,从三个方面阐述了马克思主义劳动观。强调要注重培养劳动精神,具备基本劳动能力,掌握必备劳动技能,形成良好劳动习惯。接着,一同学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,引导同学们向劳动模范学习,锤炼品德,练就过硬本领,成为高素质劳动者,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,做新时代的追梦人。

随后,韩宜君老师向新生解读了《曲阜师范大学劳动教育实施方案》《曲阜师范大学学生劳动教育考评办法》。此次劳动理论课,对培养新生的劳动观念起到了积极的推动作用,相信全体新生能够自觉践行劳动观念,学习发扬劳动精神,成为德智体美劳全面发展的时代新人。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委