讲政治、顾大局、勇担当——美术与书法学院积极参加省派第一书记活动,助力革命老区社会发展

信息来源: 发布日期: 2024-09-12 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,在第40个教师节当天,驻临沂市省派工作队、临沂市文联联合举办“繁花开沂蒙”庆新中国成立75周年书画笔会联谊活动。

活动开幕式在临沂市人才学术交流中心举行,临沂市委组织部副部长段东清主持了开幕式。驻临沂市省派工作队牵头负责人、省政府驻上海办事处党委副书记、副主任、一级巡视员陈金秀,上海美协海墨画会会长应鹤光,山东画院书记魏书波分别为本次活动致辞并表示祝贺。活动邀请了曲阜师范大学美术与书法学院、山东画院、上海美协、上海书画院等单位以及省内外知名艺术家共四十五人,围绕庆祝中华人民共和国成立75周年主题,现场进行了文艺创作。所有作品将由临沂市慈善联合总会进行拍卖,所得款项由临沂市慈善联合总会用于革命老区的建设发展。

本次活动不仅是沪鲁两地书画名家的一次联谊盛会,更是一次为庆祝伟大祖国75岁华诞,以笔墨丹青助力革命老区发展贡献个人力量的爱国行动,曲阜师范大学美术与书法学院作为省派第一书记派出单位,高度重视此次活动,由副院长陈培站教授带领学院专业教师乌峰教授、绘画系主任杜萌教授、范雷博士参加活动,支持临沂市省派工作队的工作。通过本次活动也进一步强化了省派第一书记爱国爱党意识,激发了担当作为、干事创业的热情。

稿件来源:刘育华

图片来源:刘育华