美术与书法学院党委与离退休教职工党委开展理论中心组联学活动

信息来源: 发布日期: 2024-09-28 浏览次数:

9月27日,美术与书法学院党委与离退休教职工党委举行党委理论学习中心组联学活动,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。两个单位的理论中心组成员和党支部书记参加联学活动,离退休教职工党委书记杨正运主持活动。

会上全体同志收看了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话视频,学习了党的二十届三中全会公报内容。

退休第二党支部书记高仲合、第七党支部书记黄尊严,美术与书法学院副院长韩波、研究生党支部书记杨文宇,重点围绕着学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神作了交流发言。大家一致认为,全国教育大会是在全面推进强国建设和民族复兴伟业的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话擘画了中国特色社会主义教育强国战略图景,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。纷纷表示,要大力弘扬教育家精神,坚持立德树人,奋力推进建设高水平孔子家乡大学。

在座谈环节,离退休工作处副处长刘建河、美术与书法学院党委副书记胡乃永分别介绍了本单位的基本情况。美术与书法学院党委书记王慕东充分肯定了联学活动所取得的良好效果,就双方今后的合作共建提出了意见建议,并表示下一步希望能为我校离退休老同志提供更多服务,更欢迎广大老干部、老教师为学院的发展建设传经送宝。

稿件来源:美术与书法学院

图片来源:美术与书法学院