美术与书法学院分管领导看望2022级采风和写生师生

信息来源: 发布日期: 2024-10-07 浏览次数:

为规范写生教学活动和强化外出写生师生安全意识,及时掌握学生教学活动的实际状况。9月28日,我院党委副书记胡乃永,副院长韩波,专业教师唐宽奇一同前往临沂市平邑县大洼写生点,看望了2022级写生课程的师生。

本次写生由胡哲老师带队、指导,同学们学习兴致盎然、秩序井然,产生了不少优秀的风景写生作品,完成了预定教学任务,效果良好。

学院领导到写生点后,第一时间询问了同学们在野外写生的若干情况,如对饮食、住宿生活是否满意,能否克服和适应野外艰苦条件等。同时参观了写生成果的展示,对胡哲老师高度的责任心和教学水平给予了赞赏。胡乃永书记从学生管理的角度在纪律、饮食、出行安全、贵重物品存放保管等方面做了重点的提醒和强调;韩波副院长从写生教学的目的、意义以及必要性等方面与同学们进行了讲解和沟通。学院领导嘱咐同学们在外要尊重当地生活风俗,展现出曲园学子的良好精神风貌。

在写生现场,针对部分同学写生技巧和表现问题,韩波副院长还参与了讲解,并为学生现场示范。

采风写生是学院美术专业的必修课,也是学生提高绘画技能的有效途径,学院历来高度重视。写生期间,写生团队受到了山东蒙山旅游集团的邀请走进了沂蒙山云蒙景区,并与游客们进行了互动,同学们创作的作品还在景区进行了巡展,得到了游客们的一致好评,并在多个融媒平台进行了宣传。

稿件来源:美术与书法学院

图片来源:美术与书法学院