我院举办“漫谈曲阜师范大学美术与书法专业的发展历史”主题讲座

信息来源: 发布日期: 2024-10-10 浏览次数:

10月9日下午,我院于绘素楼205教室举行“漫谈曲阜师范大学美术与书法专业的发展历史”主题讲座。此次讲座由学院离退休教师姚夏宁教授主讲,参加讲座的有学院院长刘昌盛,2024级本科生辅导员韩宜君以及2024级全体本科生。讲座由刘昌盛院长主持。

会议伊始,姚夏宁教授向大家分享了他与曲阜的深厚渊源。作为曲师大美术与书法专业的重要奠基人之一,他自幼在曲阜成长和学习,姚夏宁教授通过一系列珍贵的历史照片,详细回顾了学院相关专业的发展过程,以亲历者的身份,生动地讲述了这一发展历史。

姚教授还讲述了学院如何克服专业发展的空白期并从全国各地汇聚师资力量建设学院的建设过程,并积极鼓励所有新生,要继承学院的优良传统,认真学习,立志将所学知识应用于服务社会和国家的实践中,努力成为新时代的高素质人才。

本次讲座不仅帮助2024级新生加深了对美术与书法学院的了解,也通过姚教授的亲身讲述激励起他们肩负起传承与发展的责任意识,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委