美术与书法学院举办2024年研究生导师培训

信息来源: 发布日期: 2024-10-17 浏览次数:

2024年10月16日,美术与书法学院成功举办了研究生导师培训活动。新晋导师们积极参与其中,学院院长刘昌盛在开场致辞中强调了此次培训的重要性。特邀嘉宾中国人民大学博士生导师祁小春教授,结合自身的学术经历,从专业知识、指导方法、沟通技巧等多个维度进行了深入讲解,并通过实际案例生动地展示了如何更有效地履行导师职责。导师们全神贯注地聆听,认真记录关键内容,并积极参与互动交流,现场气氛十分活跃。在分组讨论环节,导师们针对实际问题进行了深入探讨,分享了宝贵的经验和解决方案。

本次导师培训取得了显著成效。在专业知识方面,导师们对本领域的最新动态有了更深刻的认识,拓宽了知识视野,为指导学生奠定了更坚实的理论基础。在指导方法上,导师们掌握了多种有效的教学策略,如个性化指导、项目式学习引导等,能够更好地满足不同学生的需求。在沟通技巧方面,导师们学会了如何与学生建立良好的关系,倾听学生的心声,给予及时的反馈和鼓励,增强了学生的学习动力和信心。

通过此次培训,导师们纷纷表示收获颇丰。他们不仅拓宽了知识面,掌握了更多有效的指导方法,还增进了彼此之间的交流与合作。导师们表示,将把所学运用到实际工作中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。