我院开展2024级新生教育——校友论坛

信息来源: 发布日期: 2024-10-18 浏览次数:

为提高我院大一新生学习积极性,明确大学生涯规划,10月16日上午,我院于绘素楼205教室举行优秀校友论坛。2019级优秀校友黄乐、梁维娜、王艺蓉主讲,2024级新生参加,论坛由韩宜君老师主持。

论坛伊始,黄乐、梁维娜以“如何保研”为主题,结合自身经验,详细介绍了保研准备过程中的重点和难点,强调了专业成绩的重要性,同时提醒同学们在不同阶段要积极参加各类学术活动,丰富自己的履历,分享了如何选择合适的保研院校以及准备面试的技巧。

随后,王艺蓉从考研所需的各项准备工作及投展技巧方面做出了宝贵的经验分享,为大一新生指点迷津,并为同学们提供了很多实用的建议。讲座尾声,同学们积极提问,与三位校友进行了深入的交流。

此次校友讲座为书法学专业的同学们提供了一个难得的学习机会,让大家对保研和考研有了更清晰地认识和规划。相信在师姐的经验分享和鼓励下,同学们将更加努力地追求自己的梦想,同时也为美术与书法学院的发展增添新的光彩。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委