首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

书法学院成功举办孟会祥教授专题讲座

信息来源: 发布日期: 2023-06-02 浏览次数:

5月26日,我院组织学院研究生参加了《当代书法创作和书家使命》专题讲座,该讲座由中国书法家协会书法批评与文化传播委员会委员,河南省书法家协会副主席,《书法导报》副总编辑孟会祥主席主讲;我院朱乐朋教授主持。

本场讲座根据当前书坛现状,从当代创作批评、临古(以临帖展为例)、借古(以较高层次的临仿为例)、古人的临池状态、立人(当代书家的使命)等方面进行了深刻的讲解。

本次讲座,不仅丰富了学生们的专业知识,拓宽了学生的视野,还启发了学院研究生立足当前书坛现状,未来发展的方向进行深刻的思考,本次讲座的成功举办,大大强化了学院学术研究氛围,取得了热烈反响。

图片来源:书法学院研究生会

稿件来源:书法学院研究生会