书法学院党委理论学习中心组举行集体学习

信息来源: 发布日期: 2021-07-03 浏览次数:

2021年7月2日下午15:30,书法学院党委理论学习中心组围绕“学史增信”开展了专题学习研讨,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。会议由学院党委书记、院长刘建新主持。

会议强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们要用好用活红色资源,注重用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用先辈先烈的光辉事迹锤炼党性、激发斗志,教育引导广大党员、干部进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰。标注“走向何方”的前进路标,不断汲取信仰力量、坚定理想信念、增强必胜信心,我们就一定能乘风破浪、笃定前行,在真抓实干中创造属于我们这一代人、无愧于新时代的历史功绩。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。