书法学院开展心理健康团辅活动

信息来源: 发布日期: 2022-10-22 浏览次数:

10月22日下午,书法学院在学院小广场开展心理健康团辅活动。本次团辅活动由学院心理健康部组织,21级、22级各班心理委员协助开展,辅导员任梅、22级全体学生参加。

活动伊始,学院心理健康部闫妍为参与者们介绍了分组情况以及活动中的游戏规则,本次心理健康团辅活动中的小游戏主要有:“心有千千结”“驿站传递”“逢三抓手”和“羊了个羊”。

“心有千千结”游戏中,同学们通过反复沟通尝试,用智慧一步一步解开双手拉成的节,最终又变回一个圆圈,锻炼了同学们的合作能力和解决问题能力。“驿站传递”游戏中,同学们用肢体语言演绎给出的词语,通过一步一步的传达,最终成功猜出答案。活动过程中,同学们欢声笑语不断,充分展示出了团队之间的分工合作和相互信任。

“逢三抓手”游戏锻炼的是同学们的反应能力,想方设法让自己逃脱“抓捕”,大家在紧张刺激的氛围中逐渐熟悉和放松起来。“羊了个羊”游戏中,在“狼“与“羊”两组的按数目抱团竞赛中,大家集思广益、反应敏捷,接连取得胜利。后进小组的文艺表演节目也是相当精彩,现场气氛十分活跃。伴有音乐的轻松氛围中,同学们意犹未尽,活动顺利落下帷幕。

本次团辅活动引导同学们正确认识自己的心理状态,了解真正的自我。同时让参与者们更加熟悉彼此,增加了团队间的协作能力和灵活应变能力,为同学们今后的健康生活起到良好的辅助作用。

图片来源:书法学院团委

稿件来源:书法学院团委